sabato 2 novembre 2013

Crostata di cioccolata e pere al profumo di cannella


Cioccolata + pere + profumo di cannella.
Che dire di più?! PROVATELA!


Ingredienti

  • per la frolla:
    • 200 gr. di burro
    • 180 gr. di zucchero
    • 400 gr. di farina
    • 2 uova 
  • per la crema di cioccolata
    • 200 gr. di cioccolata
    • 70 gr. di burro
    • 125 ml di panna
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • per le pere:
    • 3 pere abate
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 bicchieri colmi di vino bianco
    • 1 stecca di cannella

Procedimento

  1. Preparare la frolla lavorando il burro con lo zucchero e la farina; unire le uova, il bicarbonato; creare una palla, rivestirla con la pellicola e metterla in frigo a riposare per mezz'ora. Stendere quindi la frolla su carta da forno, mettere in una teglia, bucherellare la sfoglia, coprire con altra carta forno e fagioli secchi o qualcosa che faccia peso; cuocere a 170 °C per 35 minuti.
  2. Preparare la crema di cioccolata: sciogliere il cioccolato con il burro quindi unire lo zucchero, la panna e l'uovo e montare leggermente con una frusta.
  3. Preparare le pere: sbucciare le pere, tagliarle a spicchi levando il torsolo. Portare a bollore il vino con lo zucchero e la cannella e cuocerci le pere per 5 minuti. Togliere le pere e lasciare sul fuoco il liquido facendo ridurre almeno della metà così da farlo diventare uno sciroppo.
  4. Prendere la frolla cotta vuota, riempirla con la crema di cioccolata, quindi completare con gli spicchi di pera.
  5. Cuocere in forno per 25 minuti.
  6. Spennellare la crostata con lo sciroppo di cottura delle pere.
Se piace tanto la cannella si può mettere un po' di cannella in polvere anche nella crema di cioccolata.

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