Il mio problema quando faccio i risotti? Che mio marito non ama i formaggi e quindi non posso mantecare con parmigiano o altro formaggio; cosa che secondo me leva molto a molti risotti.
L'altro deciso allora ho deciso di mantecare un semplice risotto alle zucchine con burro e nocciole? Risultato? Sapore inusuale ma ottimo; e poi il croccante della nocciola contrasta benissimo con la cremosità del risotto.
Provatelo!
Ingredienti (per 3 persone)
- 250 gr. di riso
- 4 zucchine coi loro fiori
- 40 gr. di nocciole
- 1/2 cipolla
- burro
- 1 L di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- olio
- basilico
Procedimento
- Affettare 3 zucchine a cubetti piccoli, la quarta a rondelle.
- Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente
- Affettare finemente la cipolla e farla appassire con una noce di burro.
- Versare nella padella il riso e farlo tostare fino a quando i chicci non diventeranno trasparenti; a questo punto sfumare con vino.
- Quando l'alcol sarà evaporato aggiungere le zucchine a tocchetti e 1-2 mestoli di brodo.
- Salare e pepare e continuare ad aggiungere a poco a poco il brodo al riso finchè il riso non sarà cotto.
- Mentre cuoce il risotto, in una padella friggere le rondelle di zucchina e scolarle su scottex.
- Quando manca 1 minuto alla cottura del riso, aggiungere i fiori di zucca privati dei pistilli e tagliati finemente e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente con le mani.
- Fuori dal fuoco mantecare il risotto con burro e nocciole.
- Servire il risotto con sopra le rondelle di zucchina fritte.
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