Poi oggi pomeriggio apro il freezer cercando della carne da scongelare per stasera, ho visto il macinato di maiale, ed ecco l'idea!
Friggitelli ripieni! per un secondo diverso e gustoso; facile da mangiare anche con le mani, sono ottimi anche per un aperitivo o un pranzo in piedi (si preparano prima e all'ultimo si cuociono, in 5-10 minuti sono cotti).
Io ve li consiglio, BUONISSIMI!
Ingredienti
- 8 friggitelli
- 200 gr. di macinato di maiale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- 8-10 foglie di basilico
- provola (facoltativo)
Procedimento
- Lavare per bene i friggitelli, asciugarli, tagliare la parte superiore col picciolo ed estrare i semi con l’aiuto di un coltello. Man mano che pulite i friggitelli, metteteli da parte conservando il picciolo corrispondente.
- Mescolare in una ciotola il macinato con parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 1 abbondante macinata di pepe, basilico spezzettato e un po' di provola grattuggiata.
- Riempire i friggitelli con la carne e metterli a cuocere su 5-10 minuti su una padella antiaderente o su una piastra, senza nulla! Spegnere non appena la carne interna sarà cotta (non più rosa).
15 minuti? massimo 20, e avrete in tavola un secondo sfizioso o un antipasto goloso.
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