venerdì 28 giugno 2013

Bicchierini ciocoarancia

Un dessert da improvvisare in poco tempo. Opto per la ganache al cioccolato, molto veloce. Ma da sola potrebbe stuccare! Decido di accompagnarla con dei biscotti.
Poi penso al matrimonio perfetto e che adoro tra arancia e cioccolata.
Risultato: base croccante, marmellata di arance, ganache al cioccolata. Libidine!
La soddisfazione più grandi? Ospiti non decisamente mangioni che si spazzolano 3 bicchierini!


con questa ricetta partecipo al seguente contest: http://fragoleecioccolato.blogspot.it/2013/06/un-evento-per-festeggiarestasera.html

Ingredienti (per 12 mini bicchierini)

  • 80 gr. di oro saiwa
  • 40 gr. di burro
  • 200 gr. di marmellata di arance con pezzi
  • 250 ml di panna liquida
  • 150 gr. di cioccolata fondente

Procedimento:

  1. Preparare la ganache: mettere in un pentolino la panna liquida e portarla a bollore; spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata tritata. Mescolare fino a completo scioglimento della cioccolata. Quando è raffreddata, montare con una frusta elettrica per 10 minuti.
  2. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati finemente.
  3. Comporre i bicchierini: uno strato di biscottini tritati, uno strato di marmellata di arance, uno strato di ganache.
  4. Far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Facile no? Anche veloce! Le ricette che adoro di più!

2 commenti:

  1. già mi viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  2. sono bellissimi!
    slurp!
    :) ciao, Vale.

    RispondiElimina