lunedì 20 maggio 2013

Crema di borlotti e cozze

« Se sai far bene la spesa il miglior ristorante del mondo è casa tua. »
(Simone Rugiati durante la sigla di Cuochi e Fiamme)


Ed è vero! Se si fa bene la spesa e si sa cucinare un po', non serve il ristorante. Molto meglio casa propria!
E così ho fatto sabato sera! Una cenetta tutta di pesce per me e mio marito! Ecco il menù:

Impepata di cozze
Crema di borlotti e cozze
Arrosto di polpo






 
Ecco la ricetta della crema di borlotti e cozze. Provatela!

Ingredienti (per 2)

12 cozze
1 spicchio di aglio
olio evo
pepe o peperoncino
rosmarino
2 scatole di borlotti lessati

Procedimento

  1. Lavare le cozze e togliere la barba.
  2. Mettere le cozze in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il pepe o peperoncino. Spegnere il fuoco quando saranno tutte aperte.
  3. Sgusciare le cozze e mettere da parte il liquido di cottura filtrandolo con un colino a maglie fitte o con un panno.
  4. Sciacquare i fagioli sotto acqua corrente e frullarli con 2 cucchiai di olio, il liquido di cottura delle cozze e se serve qualche cucchiaio di acqua calda.
  5. Scaldare la crema di borlotti in padella aromatizzandola con aghi di rosmarino.
  6. Servire la crema aggiungendo un filo di olio a crudo e le cozze sopra intere precedentemente cotte.
"Rubando" l'idea dall'ultimo brunch fatto in un locale molto carino (pensavo di scriverci un post), ho servito la crema in dei barattoli. Non è graziosissimo?

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