venerdì 22 marzo 2013

Primavera, voglia di picnic!

E' iniziata la primavera e con lei sono arrivati i primi soli caldi, quelle giornate di cielo terso ma con temperature ancora non soffocanti, che passeresti l'intera giornata seduta su un prato a farti baciare dal sole! E allora restiamoci al sole, all'aria, mangiamo nel verde facendo un bel picnic!
Quiche con zucchine e prosciutto; questa con una insalatina verde accanto e il picinic è fatto!

Ingredienti (per una tortiera di 25 cm di diametro circa)

1 rotolo di pasta sfoglia pronta tonda
450 gr. di zucchine
3 uova
1 bicchiere colmo di latte
100 gr. di parmigiano grattuggiato
50 gr. di crudo in una sola fetta
1-2 cucchiai di olio evo (ExtraVergine di Oliva) 
prezzemolo 
sale e pepe

Procedimento

  1. Tagliare le zucchine a fettine sottilissime e saltarle in padella con olio per 5-10 minuti. Salarle e tenerle da parte
  2. In una ciotola sbattere le uova con latte, parmigiano, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Tagliare la fetta di crudo a cubetti.
  4. Unire il prosciutto e le zucchine al composto di uova e versare tutto nella tortiera ricoperta dalla sfoglia
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Buonissima mangiata anche fredda, per questo ottima per il picnic. Rispetto alle quiche tradizionali è più leggera perchè nel composto non c'è la panna; ma è gustosa grazie alle zucchine rosolate e al prosciutto. A gusto il prosciutto può essere sostituito con stessa quantità di speck. 
E se il meteo ci dovesse tradire per questo weekend (speriamo di no), scaldate la quiche e il pranzo è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento