Certo, non è leggera, ma se non ci viziamo oggi che è domenica!
Ingredienti (per una tortiera di 26 cm di diametro)
300 gr. di mandorle spellate
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
250 gr. di cioccolata fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento
- Mettere le mandorle su una placca da forno e tostarle in forno a 200 °C per 10-15 minuti finchè non saranno di un color ambrato. Non saltare questo passaggio! Le mandorle tostate hanno tutto un altro sapore e la torta ne risentirebbe.
- Tritare le mandorle con un mixer o al coltello facendone una granella (non deve essere una farina di mandorle)
- Sciogliere metà della cioccolata a bagno maria o nel microonde, l'altra metà ridurla a pezzettini.
- Sciogliere il burro, lavorarlo con lo zucchero; quindi unire i tuorli, la cioccolata fusa, il cioccolato a pezzetti, la granella di mandorle e il cacao amaro.
- Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto mischiandoli dal basso verso l'alto altrimenti gli albumi smonteranno.
- Cuocere a forno preriscaldato a 160 °C per 1 ora.
Nessun commento:
Posta un commento